登上2020紫金文化艺术节票友大“晒”星光舞台——我校初三(9)班赵世宇喜获“梅花魅力奖”

发布者:南外校办发布时间:2020-10-19浏览次数:10



107日晚7点半,2020紫金文化艺术节群文活动票友大“晒”汇演在中山陵音乐台隆重拉开帷幕我校初三(9)班赵世宇同学喜获“梅花魅力奖”,有幸与李奕洁、陶琪、徐秀芳、李晓旭等戏曲名家一同登台,共同唱响“小康江苏、梅赞金陵”。 

本次戏曲大“晒”汇演由南京市委宣传部主办。2018年成功举办首届盛会以来,紫金文化艺术节已经成了江苏文艺实力和形象的展示平台、优秀文艺成果的交流平台、人民群众精神文化生活的共享平台。作为2020紫金文化艺术节的群文展演活动重头戏,票友大“晒”汇演中所参演的节目均为戏曲票友自行准备。来自全省各地的京剧、越剧、豫剧、淮剧、扬剧、黄梅戏等9大剧种的经典名段惊艳亮相,充分展示出南京浓厚的戏曲氛围以及戏曲文化的传承接力和蓬勃发展。

大“晒”设置“梅花魅力奖”、“梅花活力奖”、“梅花传承奖”等三大奖项。为了完美亮相这次戏曲“嘉年华” ,赵世宇同学在南外星艺俱乐部指导老师、南京青年越剧团团长陶丽艳老师的精心指导下,刻苦排练了他的拿手好戏越剧——《沙漠王子》选段。在经过海选、初选、决赛等一系列大“晒”活动后,赵世宇以其精彩的表演从400多位参赛选手中脱颖而出,成功摘得“梅花魅力奖”。大“晒”评委之一、省剧协副主席、国家一级演员、第十六届中国戏剧“梅花奖”得主陶琪老师对赵世宇的表演给予了高度的评价:“扮相俊美,沉稳大气,字正腔圆……”。

汇演活动现场(中山陵音乐台)

剧照1

剧照2

剧照3

长沙市长郡雨花外国语学校